Bersaing Dengan 200 Peserta, Tim Robotic Darul Quran Raih Excellent Prize Award Kontes Robot Nasional di BSD

Tim Robotic Darul Quran

Bogor (2/18/2018) – Tim Robotic SMPIT Darul Quran berhasil meraih Medali Excellent Prize Award atau peringkat ke-4 dalam kompetisi 5th Kontes Robot Nusantara (KRON) 2018 di ICE BSD, Tangerang Selatan pada Ahad (30/9) yang lalu.

Prestasi itu berhasil diraih oleh Santri Putra Kelas 9 SMPIT Darul Quran atas nama Affan Fakhrial H. dan Abdul Hakim yang mengikuti Kategori 2 on 2 Soccer Senior tingkat SMP-SMA bersaing dengan 200 tim robotic dari berbagai sekolah di tanah air.

Abdul Hakim kepada Media DQ mengungkapkan rasa bahagianya usai mengikuti kompetisi yang baru pertama kali diinikuti oleh santri DQ. “Senang, bahagia bisa mengharumkan nama DQ dan keluarga”, kata Hakim santri asal Depok Psangan dari Bapak Fakhriyanto dan Ibu Neti Susanti itu. manah, duta besar

Perasaan serupa juga diungkapkan oleh anggota Tim KRON lainnya, Affan Fakhrial Putra Pasangan Bapak Sutiyono dan Ibu Rita Puspitasari dalam wawancara bersama keduanya di Gedung SMPIT DQ. “Alhamdulillah gak nyangka bisa dapat medali, lega rasanya”, ujarnya.

Kita doakan semoga semakin banyak lagi santri-santri Darul Quran yang mberhasil meraih banyak penghargaan di berbagai bidang lainnya melalui perlombaan maupun kompetisi yang diikuti. Aamiin...

Humas DQ