Tim Pramuka DQM Raih 17 Penghargaan Kemah Silaturahim Santri 2019 di Kuningan

Bogor (14/10/2019) – Tim Pramuka Pesantren Terpadu Darul Quran Mulia (DQM) berhasil menyabet sejumlah penghargaan usai mengikuti Kegiatan Kemah Silaturahim Santri (Kemistri) Ke-3 Tahun 2019 di Pesantren Modern IIBS El Azzam, Kabupaten Kuningan pada tanggal 10-13 Oktober 2019 kemarin.

Berikut daftar Juara yang berhasil diraih oleh Tim Pramuka DQM :

PUTRA :

• Juara I Tahfidz Quran
  • Juara I Morse
  • Juara II Morse
  • Juara I Win Chycle
  • Jura II menggambar Hidup
  • Juara II Paduan suara
  • Juara II Photograpy
  • Juara III TTS
  • Juara regu terbaik II
PUTRI :
  • Juara I Tahfidz Quran
  • Juara II Tahfidz Quran
  • Juara II Win Chycle
  • Juara I Photograpy
  • Juara II Catur
  • Juara I TTS
  • Juara III P3K
  • Juara regu terbaik III

Kemah Silaturahim Santri (Kemistri) merupakan kegiatan perkemahan santri tahunan tingkat Provinsi yang diikuti sejumlah pesantren mewakili Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jawa Barat sejak tahun 2017 seperti Bogor, Karawang, Bandung, Tasik, Ciamis, Cianjur, Cirebon, Kuningan dan lainnya. Sebanyak 32 regu mewakili 16 Pesantren ikut serta dalam kegiatan ini.

Dalam kegiatan kepramukaan ini mencakup keterampilan kepramukaan, pemberian wawasan, penguatan scouting skill. Juga sedikit tentang life skill. Lainnya, berupa keterampilan hidup, para peserta kedepannya dapat hidup mandiri, terampil dan semakin cinta Tanah Air. Disamping sebanyak 5 cabang diperlombakan dalam kegiatan ini, yakni pengetahuan umum, seni, ketangkasan, skill kepramukaan dan kegamaan.